Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Phrases et expressions, Est-ce juste?

Posté par
cloclo54
19-12-06 à 20:16

Coucou à tous !

J'aimerais savoir si mon exercice est juste,
1)L'opposé du quotient du carré de a par l'inverse de 5 :

(a²)/(1/5)=5a² opposé -5a²

2) Le produit de l'inverse de a par la différence de 12 et du tiers de a :

1/a * (12 -a/3)


Merci d'avance !

Cloclo54

Posté par
lulu83
re : Phrases et expressions, Est-ce juste? 19-12-06 à 20:18

bonsoir,

c'est bon, mais tu peux developper le resultat du 2

Posté par
mikayaou
re : Phrases et expressions, Est-ce juste? 19-12-06 à 20:20

...et dire que a doit être non nul
.

Posté par
cloclo54
re : Phrases et expressions, Est-ce juste? 19-12-06 à 20:21

Comment ca le développer? car dans mon exerice c'est seulement ecrit de traduire les phrases par une expression! Tu crois que le prof me compterai faux si je ne développe pas?

Posté par
mikayaou
re : Phrases et expressions, Est-ce juste? 19-12-06 à 20:21


.

Posté par
cloclo54
re : Phrases et expressions, Est-ce juste? 19-12-06 à 20:21

comment ca mikayaou?

Posté par
cloclo54
re : Phrases et expressions, Est-ce juste? 19-12-06 à 20:26

Bon c'est pas grave si tu veux pas répondre je vais mettre ca je verrai bien !
Merci lulu83 !!

Posté par
lulu83
re : Phrases et expressions, Est-ce juste? 19-12-06 à 20:33

bah jen sais rien , mais je ne pense pas qu'il te penalise parce que tu as developper

Posté par
TiT126
re : Phrases et expressions, Est-ce juste? 19-12-06 à 20:40

salut ^^

mikayaou voulait dire que si a=0 alors ton expression est impossible car

1/a = 1/0 et c faux

Donc en effet tu peut présiser que a doit etre non nul ( pas egale a 0)

Voila

Posté par
cloclo54
re : Phrases et expressions, Est-ce juste? 19-12-06 à 20:48

Ahh d'accord donc je met à coté de mon expression que a est non nul c'est ca?

Posté par
lulu83
re : Phrases et expressions, Est-ce juste? 19-12-06 à 20:51

oui , tu le precises

Posté par
cloclo54
re : Phrases et expressions, Est-ce juste? 19-12-06 à 20:52

oki merci ! sinon j'ai tout juste? comme c'est un dm j'aimerai une bonne note ^^

Posté par
plumemeteore
re : Phrases et expressions, Est-ce juste? 19-12-06 à 20:53

bonsoir Cloclo
pour le 1) tu avais oublié le - (moins) au début de ton expression

Posté par
cloclo54
re : Phrases et expressions, Est-ce juste? 19-12-06 à 20:57

coucou ! Mais si je met un -, l'xpression sera negative et donc l'opposé sera pas de ce signe ! ca va tout changé non?

Posté par
lulu83
re : Phrases et expressions, Est-ce juste? 19-12-06 à 21:05

oui , je n'ai pas compris ce que tu as voulu dire plumemeteore

Posté par
jacqlouis
re : Phrases et expressions, Est-ce juste? 19-12-06 à 21:05

    Bonsoir Cloclo.   Je ne comprends pas bien toutes ces discussions de "spécialistes"(?) autour de tes réponses.

Dans ton exercice , on te demande d'écrire simplement  certaines expressions.
    Tu les écris sans t'occuper de ce qu'elles valent, ou des conditions d'existence... comme on voudrait de le faire dire. Non, tu réponds comme tu l'avais mis au départ :
    1)   =  - 5*a²
    2)   =  (1/a)*( 12 - a/3)

Comme cela, c'est bien!     J-L

Posté par
cloclo54
re : Phrases et expressions, Est-ce juste? 19-12-06 à 21:22

Coucou J-L, tout d'abord merci pour tes reponses ! Mais je ne comprends pas pourquoi tu mets -5*a² car on me demande d'écrire les expressions, la mienne était-elle fausse? Dans la premiere on ne m'a pas demandé l'inverse et tu l'a mis toi ...

Posté par
cloclo54
re : Phrases et expressions, Est-ce juste? 19-12-06 à 21:24

En fait, je viens de tout comprendre ! J'ai tout reverifié et j'en arrive à la conclusion que j'ai eu juste, donc je laisse comme cela. Merci à tous de m'avoir aider !!

Bisous!

Cloclo54

Posté par
jacqlouis
re : Phrases et expressions, Est-ce juste? 19-12-06 à 21:31

     Mais j'ai répondu COMME toi ... :  -5a²  . Non ?...  Ton résultat était bon.    Je ne saisis pas ton inquiétude ?... L'inverse ?...
    Tout va bien, tes solutions sont les bonnes.

Posté par
cloclo54
re : Phrases et expressions, Est-ce juste? 20-12-06 à 13:06

Dans ce cas, je vous remerci tous !!

Bisous et bon travail sur ce site !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !