Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

plan ,droite

Posté par
macjblowman
30-12-09 à 12:58

salut j'ai un probléme un peu idiot mais ,dans un exo je vois le système
x=1
y+z=2
je dois derterminer leur intersection qui est une droite ,ok ,mais je ne comprend pas en quoi x=1 est un plan ni y+z=2 ,sa ressemble plutot a des equations cartésienne de droite.

Posté par
dajij
re : plan ,droite 30-12-09 à 14:35

Bonjour,
Il vaut mieux revoir l'équation d'un plan dans l'espace

Posté par
macjblowman
re : plan ,droite 05-01-10 à 20:46

oui je connais l'eqution d'un plan dans l'espace c ax+by+cz+d=0 mais sa ne change pas mon avis sur le fait que
j'ai l'impression que x=1 et y + z = 2 ressemble a l'equation d'une droite ..
qui est elle ax+by+c=0
   sa peut aussi être ax+bz=c  etc ..je ne vois toujours pas de réponse mon probléme.

Posté par
Neanderkarl
re : plan ,droite 07-01-10 à 13:38

Bonjour

Ce sont bien des equations de plans de type aX + bY + cZ + d = 0.

X=1 => a=1 b=c=0 d=-1

Y+Z=2 => a=0 b=c=1 et d=-2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !