Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

plusieurs variables

Posté par
fifou12
29-11-09 à 14:34

Je me trouve coincé pour une question qui me parait tellement simple ... et pourtant
il me faut déterminer l'ensemble des points M(x,y,z) tels que
x = 2t +1
y= t-1
z= 3t +1     ( Ceci ne me dérange pas mise à par le fait que t appartient à [-1,1]
Je connais le théorème pour conclure sur cette question avec t appartient à [0,1]... On tombe sur un segment tout simple.

Je ne vois pas comment adapter mon théorème avec t appartient à [-1,1].

QUelqu'un pourrait-il gentiment m'indiquer ? par avance merci !

Posté par
Camélia Correcteur
re : plusieurs variables 29-11-09 à 15:17

Bonjour

C'est tout aussi un segment! Si tu appelles f la fonction qui à t fait correspondre f(t)=(x(t),y(t),z(t)), tu sais que f(R) est une droite et que f est injective, donc f([-1,1]) est le segment [f(-1),f(1)]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !