Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pobleme

Posté par
phy34
06-05-07 à 19:50

bonjour pouvez vous m'aider a cet exercies dan un meme repere tracer les droites (d1)(d2)(d3) d'equation respectives

a)y=-2x    b)y=2/3x       y=-3/4x


je voudrais savoir quelle sont les valeur de x et y

Posté par
fanfan07
re : pobleme 06-05-07 à 20:01

POUR TRACER UNE DROITE TU REMPLACE X PAR UNE VALEUR  PAR EX X=0 ET TU TROUVE y

a) y=-2x  pour x=0 y=0  x=2 y=-4

tu mets ces 2 points et tu traces ta droite

tu fais pareil pour les autre droites

Posté par
phy34
re : pobleme 06-05-07 à 20:03

oui mais -3/4 sa tombe pas juste

Posté par
fanfan07
re : pobleme 06-05-07 à 20:04

tu rends x=4 donc y=-3*4/4=-3

Posté par
phy34
re : pobleme 06-05-07 à 20:07

quoi pardon j'ai pas compri

Posté par
phy34
re : pobleme 06-05-07 à 20:13

alors si vous plait

Posté par nana18 (invité)re : pobleme 06-05-07 à 20:27

Bonjour,

y = -2x

Tu prends une valeur pour x et tu la reporte dans ton équation par exemple :

soit x = 1  alors y = -2*1 = -2

Posté par nana18 (invité)re : pobleme 06-05-07 à 20:28

Puis tu refais une seconde fois avec une autre valeur et tu places tes points sur ton graphique.

Posté par
fanfan07
re : pobleme 06-05-07 à 20:33

pour tracer une droite il faut 2 points
y=-3/4x
donc tu prends x= 0 tu trouve y=0 tu met un point en (0,0)
x=4 y=-3 tu mets un point en (4; -3)

et tu traces la droite passant par ces 2 points

Posté par
phy34
re : pobleme 06-05-07 à 20:34

que c'est point c'est tout

Posté par
Romain30
re : pobleme 06-05-07 à 20:40

Oui tu dois prendre 2 valeurs au hasard pour X et tu le remplaces dans l'équation, ensuite tu places le point d'abscisse X et d'ordonnée Y. Lorsque tu as ces deux points tu les relis avec ta règle, si t'en as une .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !