Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

point critique d'une fonction de deux variables

Posté par
Sinalpha
12-05-09 à 20:19

Bijour!
en faite il faut étudier les extrema de la fonction; bien sûr d'abord il faut déterminer les points critiques
alors f(x)= (x^4) + (y^4) - (x-y)^3

le gradient est donc (4(x^3) - 3(x-y)² ; 4(y^3) + 3(x-y)² )
je résous donc le système d'équation
mais je trouve au final x^3 = - (y^3 )

que dois je conclure en ce qui concernent les points critiques

Posté par
carpediem
point critique d'une fonction de deux variables 12-05-09 à 20:50

salut

x3+y3=(x+y)(x²-xy+y²) et x²-xy+y²0

donc tu as x+y=0...

Posté par
Sinalpha
re : point critique d'une fonction de deux variables 12-05-09 à 20:52

ouais bah x=-y
mais j'en conclue quoi sur les points critiques?

Posté par
MataHitienne
re : point critique d'une fonction de deux variables 12-05-09 à 21:01

Bin tu remplaces dans une des équations et tu résous x.

Posté par
Sinalpha
re : point critique d'une fonction de deux variables 12-05-09 à 21:06

oui en effet ><
désolé de vous avoir déranger pour si peu ><

Posté par
MataHitienne
re : point critique d'une fonction de deux variables 12-05-09 à 21:07

No problemo

Posté par
carpediem
point critique d'une fonction de deux variables 12-05-09 à 21:07

y a pas de mal

Posté par
Sinalpha
re : point critique d'une fonction de deux variables 12-05-09 à 21:08

vous auriez des livres à me conseiller?
j'aime les maths et j'en fais quasi chaque jour, (je suis en ingé) ))

Posté par
MataHitienne
re : point critique d'une fonction de deux variables 12-05-09 à 21:12

Des livres sur quoi ? Un domaine particulier des maths ? o.O

Posté par
Sinalpha
re : point critique d'une fonction de deux variables 12-05-09 à 21:13

non pas forcément, juste m'entraîner, et avoir beaucoup d'excercices et surtout des corrigés détaillés^^

Posté par
carpediem
point critique d'une fonction de deux variables 12-05-09 à 21:25

tu as tout ce que tu veux sur

tu as juste à piocher (va voir en détente)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !