Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Point paralléle a une asymptote

Posté par koston59 (invité) 02-11-06 à 11:24

Bonjour a tous, je voudrais un peu d'aide concernant une question de mon dm de mathématiques
Je vous énonce le sujet:
Soit f la fonction de R définie par f(x)=-x+(1+x²) et on donne la droite D' déquation  y=x
On me demande tout d'abord de dresser le tableau de variation de la fonction f.Donc f est décroissante puis croissante.
On me demande ensuite de démontrer quen f'(x)=1
Pour cette queston j'ai utilisé la dérivée seconde et je trouve que la fonction f' est croissante sur R et va de -linfini  

Posté par koston59 (invité)re : Point paralléle a une asymptote 02-11-06 à 11:25

exc moi mais je n'ai fini mon probléme j'ai cliqué trop tôt
donc l

Posté par koston59 (invité)re : Point paralléle a une asymptote 02-11-06 à 11:27

Donc la fonction f' est croissante sur R et va de-linifni a 1
Donc l'équation f'(x)=1 n'admet pas de solution.
On me demande ensuite d'en déduire le nombre de points ou la courbe admet une tangente parallèle a la droite D'
Pourriez vous m'aider pour cette dernière question s'il vous plaît
En vous remerciant d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !