Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Points critiques

Posté par
davidpaixao
22-10-09 à 17:54

Bonjour,

Comment trouver et classifier tous les points critiques de la fonction

f(x,y) = x^3/3 + x^2 + xy + y^2/4 - 4x

?

Merci!

Posté par
niparg
re : Points critiques 22-10-09 à 18:18

bonsoir
on résout d'abord le système f'(x)(x,y)=0 ,f'(y)(x,y)=0

Posté par
davidpaixao
re : Points critiques 22-10-09 à 19:36

peut tu m aider un peu plus et me dire comment resoudre tel systeme? je n ais aucune idee...

Posté par
niparg
re : Points critiques 22-10-09 à 20:57

f'x=x2+2x+y-4=0  (1)
f'y=x+y/2=0                 (2)
(2)y=-2x
en reportant ce résultat dans (1) on obtient x2+2x-2x-4=0 soit x2-4=0 et x=-2 ou x=2 donc deux points critiques :A(-2;4) et B(2;-4)
sauf erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !