Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

POINTS D'INTERSECTION D'UNE COURBE AVEC L'axe des abscisses

Posté par ROMAIN TS2 (invité) 11-10-07 à 22:39

bonsoir,

quelqu'un pourrait-il me renseigné sur la méthode à vsuivre pour calculer les abscisses des points d'intersection d'une courbe avec l'axe des abscisses ??? merci

Posté par drioui (invité)re : POINTS D'INTERSECTION D'UNE COURBE AVEC L'axe des abscisses 11-10-07 à 22:41

salut
il suffit de resoudre l'equation fx)=0

Posté par
Nightmare
re : POINTS D'INTERSECTION D'UNE COURBE AVEC L'axe des abscisses 11-10-07 à 22:42

Bonsoir,

une courbe croise l'axe des abscisse en un point d'ordonnée 0, il suffit donc de trouver x tel que f(x)=0.

Posté par ROMAIN TS2 (invité)cas concret 11-10-07 à 22:45

f(x)= (2/(x-1))-(2/x)-1

calculer les abscisses des points d'intersection de C avec l'axe des abscisses ???

Posté par drioui (invité)re : POINTS D'INTERSECTION D'UNE COURBE AVEC L'axe des abscisses 11-10-07 à 22:48

resoudl'equation (2/(x-1))-(2/x)-1=0

Posté par ROMAIN TS2 (invité)je n'y arrive pa 11-10-07 à 22:53

pe tu m'aider a résoudre cette èquation

Posté par ROMAIN TS2 (invité)re : POINTS D'INTERSECTION D'UNE COURBE AVEC L'axe des abscisses 11-10-07 à 22:55

stp drioui aide moi stp

Posté par drioui (invité)re : POINTS D'INTERSECTION D'UNE COURBE AVEC L'axe des abscisses 11-10-07 à 22:55

reduis au meme denoinateur (2/(x-1))-(2/x)-1

Posté par ROMAIN TS2 (invité)re : POINTS D'INTERSECTION D'UNE COURBE AVEC L'axe des abscisses 11-10-07 à 22:57

je lé fé ca donne (-x²+x+2)/(x²+x) mais apres c'est quoi la méthode ??? stp

Posté par drioui (invité)re : POINTS D'INTERSECTION D'UNE COURBE AVEC L'axe des abscisses 11-10-07 à 23:00

(-x²+x+2)/(x²+x)=0(-x²+x+2)=0

Posté par ROMAIN TS2 (invité)re : POINTS D'INTERSECTION D'UNE COURBE AVEC L'axe des abscisses 11-10-07 à 23:01

POURQUOI ON NE S'OCCUPE PA DU DéNOMINATEUR ???

Posté par drioui (invité)re : POINTS D'INTERSECTION D'UNE COURBE AVEC L'axe des abscisses 11-10-07 à 23:04

le dnominateur est different de 0

Posté par ROMAIN TS2 (invité)re : POINTS D'INTERSECTION D'UNE COURBE AVEC L'axe des abscisses 11-10-07 à 23:05

g trouvé comme discriminant 9 et comme racine -1 et 2 c'est bon ????

Posté par drioui (invité)re : POINTS D'INTERSECTION D'UNE COURBE AVEC L'axe des abscisses 11-10-07 à 23:06

c'est bon

Posté par ROMAIN TS2 (invité)re : POINTS D'INTERSECTION D'UNE COURBE AVEC L'axe des abscisses 11-10-07 à 23:17

ok ok merci pour tout drioui

Posté par drioui (invité)re : POINTS D'INTERSECTION D'UNE COURBE AVEC L'axe des abscisses 11-10-07 à 23:18

de rien ROMAIN TS2

Posté par ROMAIN TS2 (invité)re : POINTS D'INTERSECTION D'UNE COURBE AVEC L'axe des abscisses 11-10-07 à 23:21

juste pour savoir tu a quel niveau d'étude ???

Posté par drioui (invité)re : POINTS D'INTERSECTION D'UNE COURBE AVEC L'axe des abscisses 11-10-07 à 23:22

je ne suis plus etudiant

Posté par ROMAIN TS2 (invité)re : POINTS D'INTERSECTION D'UNE COURBE AVEC L'axe des abscisses 11-10-07 à 23:23

OK OK bonne soirée !!!

Posté par drioui (invité)re : POINTS D'INTERSECTION D'UNE COURBE AVEC L'axe des abscisses 11-10-07 à 23:24

merci à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !