Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

points d'intersection de deux tangentes

Posté par michellebertin (invité) 18-10-06 à 23:31

SOS

je dois calculer les coordonnées de l'intersection de deux tangentes

ta = -3x-5 et tb = 3/4x+1/4

Comment faire ?

au début, on doit faire ta=tb et après

merci d'avance

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
Blackdevil
re : points d'intersection de deux tangentes 18-10-06 à 23:37

Bonsoir,



il te suffit de résoudre comme tu l'as dit ta=tb soit -3x-5= (3/4)x+1/4 ..




David

Posté par drioui (invité)re : points d'intersection de deux tangentes 18-10-06 à 23:37

salut
son abscisse est la solution de l'equation
-3x-5  = 3/4x+1/4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !