Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Points doubles d'une équation paramétrique

Posté par
Pseudonyme
14-11-09 à 21:59

Salut, on me demande de trouver les points doubles de l'équation :

x = cos(3u)
y = sin(3u)

Alors là, je ne vois même pas la façon de s'y prendre ! ça m'a bien l'air d'être un "triple cercle" si je ne m'abuse, mais alors, qu'en est-il des points doubles ? Comment le prouver ?

ça ne doit pas être trop dur, je suppose... Merci d'avance !

Posté par
Rudi
re : Points doubles d'une équation paramétrique 14-11-09 à 22:37

bonjour x²+y²=1 cercle

3t'=3t+2kpi

t'=t+2kpi/3

non ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !