Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Points invariant de l'application f

Posté par lilipuce (invité) 09-09-07 à 12:03

J'ai un gros souci :s Je n'arrive pas à trouver comment faire pour la question 1, j'ai besoin de votre aide !!

Voilà la question et l'énoncé :
"Le plan étant muni du repère (o,i,j) , on considère l'application f qui, à tout point M(x;y) du plan, associe le point M'(x';y') du plan tel que :
x'=1/2(1-y)
y'=1/2(x-3)

1) Montrer que f admet un unique point invariant A.

Je n'ai strictement aucune idée de comment je pourrai répondre à cette question étant donné que je ne l'ai jamais fait.
et on a jamais étudié ca :s

Posté par lilipuce (invité)Points invariant de l'application f 09-09-07 à 12:05

J'ai un gros souci :s Je n'arrive pas à trouver comment faire pour la question 1, j'ai besoin de votre aide !!

Voilà la question et l'énoncé :
"Le plan étant muni du repère (o,i,j) , on considère l'application f qui, à tout point M(x;y) du plan, associe le point M'(x';y') du plan tel que :
x'=1/2(1-y)
y'=1/2(x-3)

1) Montrer que f admet un unique point invariant A.

Je n'ai strictement aucune idée de comment je pourrai répondre à cette question étant donné que je ne l'ai jamais fait.
et on a jamais étudié ca :s

*** message déplacé ***

Posté par
smil
re : Points invariant de l'application f 09-09-07 à 21:28

bonsoir
si un point M (x,y) est invariant, alors x'=x et y'=y
tu dois donc résoudre le système:
x=1/2(1-y)
y=1/2(x-3)

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : Points invariant de l'application f 10-09-07 à 12:04

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !