Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Points invariants par f, l'ensemble est une droite

Posté par GAIJINkakashi (invité) 05-01-07 à 14:06

Bonjour a tous, désolé de vous déranger encore ...

nous avons une transformation par f : z'=[(3+4i)z+5z(barre)]/6

Comment faire pour montrer que l'ensemble des points M invariants par f est la droite d'equation y=1/2x ??

Merci d'avance, je bloque sur cette question mais j'ai reussi celle d'avant

Posté par
infophile
re : Points invariants par f, l'ensemble est une droite 05-01-07 à 14:08

Bonjour

Les points M invariants d'affixe z par f vérifient f(M)=M <=> z'=z <=> [(3+4i)z+5z(barre)]/6=z

Résous cette équation

Posté par GAIJINkakashi (invité)re : Points invariants par f, l'ensemble est une droite 05-01-07 à 14:20

Si je comprends bien je dois arriver a y=1/2x tout a la fin ?

Merci je vais essayer

Posté par
infophile
re : Points invariants par f, l'ensemble est une droite 05-01-07 à 14:28

Ben essaye on verra bien

Posté par GAIJINkakashi (invité)re : Points invariants par f, l'ensemble est une droite 05-01-07 à 14:48

J'ai reussi !!!! Enfin cette question ,merci beaucoup

Par contre la question d'apres me semble étrange

Soit M un point quelconque du plen et M' son image par f. Montrer que M' appartient a la droite D


Je ne comprends pas parce que ce n'etait pas censé etre juste avec les points invariants ?
Comment résoudre cette question, je ne vois pas comment, a part grace a la question precedente, mais bon je ne vais pas la recopier ...

Merci encore, et d'avance

Posté par Light (invité)bonjour 05-01-07 à 19:31

bonjour pourait tu m'

Posté par Light (invité)bonjour 05-01-07 à 19:31

tu pourai m'aider ici sur "Evolution du ciel"

Posté par GAIJINkakashi (invité)re : Points invariants par f, l'ensemble est une droite 05-01-07 à 21:47

? qu'est-ce que ca vient faire ici ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !