Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

polynome

Posté par zincor (invité) 09-09-06 à 14:19

bonjour j'aimerais que quelqu'un m'aide je n'arrive pas trés bien a résoudre cette question

Soit un réel m; la droite d'equation y=m coupe la courbe C representative de la fonction f(x)= 1-x+1/x en 2 points distincs M1 et M2 d'abscisses respectives x1 et x2 ; on note h1 et h2 les points de l'axe des abscisses ayant les meme abscisses respectives x1 et x2 que M1 M2

on veut prouver que x1 et x2 sont les solutions de l'equation x²-(1-m)-1=0

puis aprés avoir verifié que H1H2² =(x1x2)²=(x1+x2)²-4x1x2(je l'ai verifié ca marche on me demande de deduire H1H2² en fonction de m

je vous remercie d'avance

Posté par zincor (invité)re : polynome 09-09-06 à 18:31

un peu d'aide svp

Posté par
disdrometre
re : polynome 09-09-06 à 18:38

bonsoir

as-tu prouvé x²-(1-m)-1=0 pour x=x1 ou x2 ?

D.

Posté par zincor (invité)re : polynome 09-09-06 à 18:40

non je n'arrive pas a trouver comment on fait

Posté par
disdrometre
re : polynome 09-09-06 à 18:51

la droite d'equation y=m coupe la courbe C representative de la fonction f(x)= 1-x+1/x

cela s'exprime m=f(x)

donc m=1-x+1/x

essaie de simplifier l'expression et retrouve l'équation demandée..

D?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !