Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Polynome

Posté par noulche (invité) 30-09-06 à 17:52

bonjour a toutes et a tous,
j'ai un petit soucis pour calculer un polynome! alors voila on me donne P(x)=x3/3-x2/2+x/6
on me demande de vérifier pour tt reel x, P(x+1)-P(x)=x2

Voila, je vous dis merci d'avance pour vos reponses

Posté par
cissou3
re : Polynome 30-09-06 à 17:56

bonjour

P(x)=x3/3-x2/2+x/6
P(x+1)=(x+1)3/3-(x+1)2/2+(x+1)/6
développe P(x+1)
et fais la différence !

bon courge

Posté par noulche (invité)re : Polynome 30-09-06 à 18:00

oh ben oui, merci, j'avais pensé a tout, sauf à ça, merci beaucoup

Posté par noulche (invité)re : Polynome 30-09-06 à 18:31

comment tu fais pour developpé (x+1)3 ?
car là je suis bloqué als je pense que mon erreur vient de là

Posté par
cissou3
re : Polynome 30-09-06 à 19:24

(x+1)3=(x+1)(x+1)²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !