Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Polynôme du second degré

Posté par Profil MATIOLEP 06-11-21 à 11:14

Bonjour pouvez vous m'aider a trouver petit a dans une fonction du deuxième degré svp, merci d'avance.

a(x-x1)*(x-x2)
a[x-(-2,5)]*(x-5,5)
a(x²-3x-13,75)

Calculer f(1,5) et en déduire la valeur de a

          f(1,5)=a(1,5²-3*1,5-13,75)
                      =a(2,25-4,5-13,75)
                      =a(-16)

Donner la forme développée de f

Déterminer la forme canonique de f

Posté par
malou Webmaster
re : Polynôme du second degré 06-11-21 à 11:15

Bonjour

il y a certainement une donnée que tu as oublié de recopier
vois un peu...

Posté par Profil MATIOLEPre : Polynôme du second degré 06-11-21 à 11:17

Il y a un graphique ou le parabole est tourné vers le bas donc je sais que petit a est négatif.
alpha=1,5
beta=80

Posté par
Leile
re : Polynôme du second degré 06-11-21 à 11:19

bonjour,

si -2,5   et 5,5  sont les racines du polynôme, à ton avis à quoi correspond x=1,5 ?

Posté par Profil MATIOLEPre : Polynôme du second degré 06-11-21 à 11:20

a??? mais pourquoi c'est 1,5

Posté par
Leile
re : Polynôme du second degré 06-11-21 à 11:20

message croisés :
oui, alpha = 1,5

si tu sais que beta = 80
alors   f(1,5) = 80    
tu peux trouver a à présent, n'est ce  pas ?

Posté par
malou Webmaster
re : Polynôme du second degré 06-11-21 à 11:23

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q29 - Avoir plusieurs comptes est-il autorisé ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



ce compte est à fermer immédiatement, sinon, je bloque l'autre compte définitivement

Posté par
malou Webmaster
re : Polynôme du second degré 06-11-21 à 12:02

MATIOLEP, ferme un des deux comptes. Ensuite tu poursuivras tes 2 sujets avec un seul compte.
Quand tu auras fermé un des deux comptes, tu pourras faire un signalement en bas de page : "signaler un problème), et je te redonnerai l'accès au site avec le seul compte autorisé. Il faudra peut-être attendre un peu car je ne suis pas toujours connectée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !