Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Polynômes et suite

Posté par
nico742
22-03-09 à 23:10

Bonsoir, j'ai un gros vide sur un exo, que voici :
Soit f(x) = exp(-1/x) avec x différent de 0.

On me demande dans la première quéstion de prouver l'éxistence d'une suite Pn vérifiant pour tout n entier naturel et tout x réel différent de 0 :
f(n)(x) =  \frac{Pn(x)}{x^{2n}}f(x)

Si quelqu'un a des pistes...merci d'avance !

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Polynômes et suite 22-03-09 à 23:13

Bonsoir,

par récurrence!C'est clair si n=0 (avec P0 = 1).Suppose que c'est vrai à l'entier n, dérive...Et définis P(n+1) en fonction de Pn pour que ça marche!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !