Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Pondichery 2013 ES

Posté par
Artabang
07-06-13 à 11:14

Bonjour,
J'avais une question concernant le dernier exercice du bac de Pondichéry: Exercice 4, Partie C. (cf sujet: [url]http://yallouz.arie.free.fr/bacannales/2013-Pondichery/2013-Pondichery.php/url])

En cours nous avons traité de façon très très rapide et à la dernière minute la loi normale. Nous avons juste vu comment rentrer les informations dans la calculatrice...

Donc j'aurai quelques questions par rapport au corrigé de l'épreuve ([url]http://yallouz.arie.free.fr/bacannales/2013-Pondichery/2013-Pondichery.php?page=exo4c/url])

1. Dans l'énoncé, il est dit que "suit une loi normale d'espérance μ=200 et d'écart-type σ=40."
Pourquoi peut-on lire dans la correction et dans l'exo: "X suit la loi normale 𝒩(200;400) car μ=200 et σ=40."

2. Je ne comprends pas non plus la réponse à la question 1 donnée :
"P(X<160)=0,5−P(160⩽X⩽200)"
Pourquoi faire 0,5 - .... ?

Posté par
yogodo
re : Pondichery 2013 ES 07-06-13 à 11:20

Bonjour

En fait si tu as un variable X qui suit une loi normale de paramètre N(\mu;\sigma ²) alors on a :

Y=\frac{X-\mu}{\sigma}, suit la loi normale N(0;1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !