Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Position de courbe

Posté par yams06 (invité) 11-10-07 à 18:08

Bonjour,
j'ai la fonction d(x) = f(x) - x
sachant que f(x)= 1/2(e(x)-e(-x)) a quoi correspond d(x)?
cette question fait partie d'un probleme et je ne trouve pas cette solution.
En vrai la qestion demande l'étude de position de la courbe Cf par rapport à la tangente y=x en étudiant le sens de variation de d(x).
Merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Position de courbe 12-10-07 à 13:23

Bonjour,

d(x) semble donc être la hauteur de l'écart entre la courbe représentative de la fonction et sa tangente.
L'étude de son signe permettra de savoir si la la courbe représentative de la fonction est au-dessus ou en-dessous de la tangente.

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !