Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

poucentages extrait de brevet

Posté par
souvenirdunjour
08-03-06 à 18:14

bonjour et merci de m'aider:
il a été demandé aux familles de deux villages voisins S et T de répondre à la question suivante:"Etes vous favorable à l'aménagement d'une piste cyclable entre les deux villages?"
a/dans le village S,60% des 135 familles consultées ont répondu " oui". combien de familles dans ce village sont favorables à ce projet?
moi j'ai trouvé 81
b/dans le village T , il y a 182 réponses favorables sur les 416 familles consultées quel est le pourcentage de "oui" pour le village de T?
moi j'ai trouvé 56.25%
c/la décision d'aménager la piste cyclable ne peut être prise qu'avec l'accord de la majorité des familles de l'ensemble des deux villages.La piste cyclable sera t elle réalisée? j'aurai dit oui

Posté par
lysli
re:poucentages extrait de brevet 08-03-06 à 18:25

Salut
a) exacte
b)pour le b j'ai trouvé 43.75%
c) je suis d'accord
a++

Posté par
souvenirdunjour
re : poucentages extrait de brevet 08-03-06 à 18:26

ok merci c sympa

Posté par
Pookette Correcteur
re : poucentages extrait de brevet 08-03-06 à 18:27

Bonjour,

a/ OK

b/ Il y a 182 réponses oui par rapport à un total de 416.
le calcul est donc : 182/416 * 100 = 43,75%

c/ en réunissant les résultats des deux villages :
81 + 182 = 263 réponses favorables sur (135 + 416) 551 familles au total.

donc le pourcentage de oui est : 263/551 * 100 = 47,73

la réponse est non.

Sauf erreur,

Pookette

Posté par
lysli
re : poucentages extrait de brevet 08-03-06 à 18:46

non t'as raison il n'y a pas d'erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !