Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pour demain un dm !

Posté par adelaide (invité) 17-03-04 à 14:05

les exos 1 t 2 son fait mais le reste je ne comprend pas !
3/un vase conique contient 0.5L quand il est plein .Son diametre est 10
cm . Calcule sa pofondeur a 1mm prés ?

4/a/simplifie les expressions suivante
a=5/2a+1/3-1/4a
B=-3a*1/6a
C(2a+4)-(3a-5)
le signe * represente un fois je c pas coment on les fait a lordi dsl
!
b/develope et reduis l'espressions suivante :
A=5(2x-5)+3(-4x+1)
B=(2x+5)(3x-4)

5/le nombre 2.3 est il la solution de l'equation 2x-9=-5x+7

6/resous les equations suivante:
a-7=-3
a+1/3=-5/4
2a+9=-7


merci davance gros bisous adel

Posté par
Océane Webmaster
re : pour demain un dm ! 17-03-04 à 14:15

Bonjour Adelaide


- Question 4 - a) -
A = 5/2 a + 1/3 - 1/4 a
A = 10/4 a -1/4 a + 1/3
A =9/4 a + 1/3


B = -3a× 1/6 a
B = -3 × 1/6 × a × a
B = -3/6 × a²
B = -1/2 a²


C = (2a + 4) - (3a - 5)
C = 2a + 4 - 3a + 5
C = -a + 9



- Question 4 - b) -
A = 5(2x - 5) + 3(-4x + 1)
A = 5×2x - 5×5 - 3×4x + 3×1
A = 10x - 25 - 12x + 3
A = -2x - 22


B = (2x + 5)(3x - 4)
B = 2x×3x - 2x×4 + 5×3x - 5×4
B = 6x² - 8x + 15x - 20
B = 6x² + 7x - 20


A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par adelaide (invité)re : pour demain un dm ! 17-03-04 à 14:18

merci il resteles 3 suivant :


3/un vase conique contient 0.5L quand il est plein .Son diametre est 10
cm . Calcule sa pofondeur a 1mm prés ?

5/le nombre 2.3 est il la solution de l'equation 2x-9=-5x+7


6/resous les equations suivante:
a-7=-3
a+1/3=-5/4
2a+9=-7


Posté par
Océane Webmaster
re : pour demain un dm ! 17-03-04 à 14:34

Alors pour la suite :


- Question 5 -
2 × 2,3 - 9
= 4,6 - 9
= -4,4

-5 × 2,3 + 7
= -11,5 + 7
= -4,5

Comme -4,4-4,5, alors le nombre 2,3 n'est pas
solution de l'équation.



- Question 6 -
a - 7 = -3
a - 7 + 7 = -3 + 7
a = 4
La solution de l'équation est 4.


a + 1/3 = -5/4
a + 1/3 - 1/3 = -5/4 - 1/3
a = -15/12 - 4/12
a = -19/12
La solution de l'équation est -19/12


2a + 9 = -7
2a + 9 - 9 = -7 - 9
2a = -16
2a : 2 = -16 : 2
a = -8
La solution de l'équation est -8.

A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par
Océane Webmaster
re : pour demain un dm ! 17-03-04 à 14:41

Et enfin le dernier

- Exercice 3 -
Alors, il faut faire attention aux unités.
0,5 L = 0,5 dm3
= 500 cm3

Le diamètre est de 10 cm, le rayon est donc de 5 cm.

Le volume d'un cône est donné par la formule suivante :
V = 1/3 r² h

Ici, on connaît V, r et on cherche h.

500 = 1/3 × 5² × h
500 = 1/3 × 25 × h
h = (500 × 3)/( × 25)
h = 60/

La profondeur du vase est donc de 60/ cm,
soit environ 19,1 cm.

A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !