Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pour une dérivé

Posté par sohyo (invité) 07-10-06 à 23:28

salut a tous,
alors voila sa va faire 2h que je cherche comme un malade la dérivée d'une fonction mais je trouve pas. Un ami ma dit que f'(x)= 2(2cox-1)(cosx+1) et il en est plus que sur car son père est prof de maths, mais le malin veut pas me dire comment il fait :s.
donc la fonction f de départ est f(x)=2sinx + sin2x avec Df=R
donc j'ai une idée de départ mais je crois que c'est faux f'(x)=2cosx + 2cosx.sinsx. A oui je n'ai pas encore vu les fonctions exponentiel alors bon veuillez m'orienter vers autre chose.
merci bien de vos futur reponse

Posté par
Nightmare
re : pour une dérivé 07-10-06 à 23:29

Bonsoir

la dérivée de x->2sin(x) est x->2cos(x) et la dérivée de x->sin(2x) est x->2cos(2x)

donc f'(x)=2cos(x)+2cos(2x)

Posté par sohyo (invité)re : pour une dérivé 07-10-06 à 23:39

merci Nightmare, je vais pouvoir en tirer quelque chose je pense
si quelqu'un a une autre idée qu'il la mette on sait jamais

Posté par
garnouille
re : pour une dérivé 07-10-06 à 23:47

par quoi peux-tu remplacer cos(2x)?

Posté par
garnouille
re : pour une dérivé 07-10-06 à 23:49

à mon avis, la formule de ton pote est fausse... mais c'est pas loin!

Posté par sohyo (invité)re : pour une dérivé 07-10-06 à 23:52

pour la formule il l'a trouvé avec son père qui est prof donc si son père ce trompe je me demande pourquoi il est prof^^,
sinon pour remplacer cos2x==> 2cos²x-1 je pense que sa peut me servir mais je vois pas comment virer le ²

Posté par
garnouille
re : pour une dérivé 07-10-06 à 23:56

euh... je retire, ton pote a raison...
remplace cos(2x) par 2cos²x-1

Posté par
garnouille
re : pour une dérivé 07-10-06 à 23:58

f'(x) = 2( .....)
c'est comme un trinôme , tu peux factoriser, pose X=cosx si tu veux!

petite remarque : tout le monde peut se tromper... pourquoi pas un prof? pourquoi pas toi ou moi?

Posté par sohyo (invité)re : pour une dérivé 08-10-06 à 00:00

merci merci
je vais partir sur cette piste qui semble bien sympa
et j'avoue les profs se trompe souvent mais quand même pour eux c'est simple surtout qu'il fait les lycée, les BTS et je sais plus quoi alors bon je veux bie  le croire

Posté par
garnouille
re : pour une dérivé 08-10-06 à 00:03

Posté par sohyo (invité)re : pour une dérivé 08-10-06 à 11:09

hello c'est encore moi
maintenant je bloque sur les variation de cette fonction :s dans le bouquin il nous indique que l'on doit arriver à cosx > 1/2 et regarder à partir du cercle trigonométrique ou à partir de la courbe. Mais je vois pas en quoi sa peut nous aider ce truc :s (c'est à partir de f'(x) )
merci bien

Posté par sohyo (invité)re : pour une dérivé 08-10-06 à 12:04

s'il vous plait je rame :'(



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !