Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pourcentage

Posté par
elena17
29-11-06 à 13:37

bonjour, quelqu'un pourai m'aider je bloque sur cette exercice

1-yves dépense 9€ pour acheter un cadeau à l'un de ses amis. cette somme correspond à 15% de ses economies
- quel est le montant des économies de yves?
2-maude possède 78€ elle achète un cadeau pour sa meilleure amie et dépense 18.72€
-quel pourcentage de ses economies maude  dépense-t-elle pour l'achat du cadeau?
-combien aurait couté le cadeau si maude avait dépensé 18% de ses économies pour l'acheter?
merci d'avance

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
elena17
re : pourcentage 29-11-06 à 14:02

svp aider moi j'en ai vraiment besoin
merci a tous

Posté par
jacqlouis
re : pourcentage 29-11-06 à 14:07

    Bonjour Elena. Il aurait été intéressant que nous montre ce que tu avais déjà fait: de cette façon, on aurait pu te dire ce qui est bon, et où tu t"es trompéee ?...
    C'est un peu facile de dire " je bloque " ... et d'attendre la solution toute ficelée !...

    Tout-de meme, tu es capable, en Troisiéme, de calculer les 100% quand  9 euros sont les 15%.   Tu as fait cela en 5ème ... Alors dis nous ce que tu trouves ?    J-L
    

Posté par
elena17
re : pourcentage 29-11-06 à 14:14

9*100/15=60
donc le montant de ces economies est de 60€
sa  c'est pour le permier
18.72*100/78=24
maude dépence 24% de ses economies
78*18/100=14.04
le cadeau aurai couté 14.04

Posté par
jacqlouis
re : pourcentage 29-11-06 à 14:35

     Eh bien, voilà une réponse comme on les aime... Même si tout n'est pas juste, tu auras au moins cherché, et réfléchi aux questions posées...

     Rassure-toi, tout est bon !  Tu vois, tu en étais capable (mais applique-toi pour la rédaction ).
    A plus tard.    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !