Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pourcentage

Posté par
voyoutiti
13-05-07 à 10:50

En 2004 une entreprise a augmenté ses ventes de 30%
En 2005 les ventes ont encore augmenté cette fois ci de 20%
Calculer les augmentation globale en pourcentage sur ces deux années.

J'ai trouvé:

En 2004: 100+30% = 130%
         130% = 130/100 = 1,3

En 2005: 100+20% = 120%
         120% = 120/100 = 1,2

Sur les deux années 1,3 X 1,2 = 1,56

1,56 X 100 = 156
156-100=56

Donc 56%

Ai je bon?

merci

Posté par
mikayaou
re : Pourcentage 13-05-07 à 10:52

oui voyoutiti

1,56 = 1 + 0,56 = 100/100 + 56/100 = 100% + 56%

Posté par
ciocciu
re : Pourcentage 13-05-07 à 10:56

salut
oui c bon
bye

Posté par
voyoutiti
re : Pourcentage 13-05-07 à 10:59

merci pour vos réponses

Posté par
mikayaou
re : Pourcentage 13-05-07 à 11:00



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !