Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pourcentage

Posté par
MARIE1313
01-11-10 à 13:05

Bonjour
Une marchandise est vendue 548€ après remise de 7%. Calculer son prix brut.
Le pourcentage s'applique sur le prix brut.

7/100=0.07+1=1.07
1.07x548=586.36€ brut

Pouvez vous me dire si c'est juste
Merci

Posté par
plvmpt
re : Pourcentage 01-11-10 à 13:11

bonjour,

t'as calcule une hausse

1-7/100 = 0,93
548/0,93 = 589,25

Posté par
MARIE1313
Pourcentage 01-11-10 à 13:20

merci beaucoup

Posté par
MARIE1313
Pourcentage 01-11-10 à 13:40

et si je veux calculer sous forme de tableau règle de 3 il faut procéder comment, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !