Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pourcentage 6

Posté par
bflavien1
27-12-06 à 10:49

bonjour, est-ce que quelqu'un peut m'expliquer j'ai rien compris merci d'avance
sujet:a)La superficie d'une fôret est passée de 3,2ha à 3,28ha.
             De quel pourcentage la superficie de cette fôret a-t-elle augmenté?
          b)En 2002, un collège comptait 750 élèves. Actuellement, il y a 650 élèves.
            Quel est le pourcentage de baisse?

Posté par
boutoucoat
pourcentage 6 27-12-06 à 11:26

Salut
a)la superficie augmente de 3,28-3,20 = 0,08 ha.Pour calculer en pourcentage:
\frac{0,08\times 100}{3,20}=2,5%. Compris ou pas?

Posté par
samia78
re : pourcentage 6 10-01-07 à 14:34

t'es trop fort toi

Posté par vjulien (invité)pourcentage 6 10-01-07 à 18:10

salut


tu fais 750/100 et tu trouves 7.5
tu divises ensuite 650 par 7.5 et tu trouve le pourcentage de baisse qui est de 86.666.....

Posté par
boutoucoat
pourcentage 6 10-01-07 à 19:58

Bonsoir
Attention ; 86,66 c'est le pourcentage qui reste.
La baisse est de 100-86,66=13,34%
Ou bien
750-650=100
et \frac{100\times100}{750}= 13,333333333333333333333333333%
Allez, on peut arrondir!
Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !