Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pourcentage

Posté par louisdlr (invité) 14-02-06 à 17:05

bonjours à tous j'ai besoin de vous.
Une famille se compose de 2 adultes et de  3 enfants. ils souhaitent  aller voir un spectacle.
dans tout les spectacles les enfants ont une réduction de 40%. il ne peuvent pas dépenser plus de 90€.
pour les têtes rigides,la place coùte 15 €.
Pour louis patrac la place coûte 22.5€
pour Chanson carbonisée la places coûte 18€.
pour patricia lasse la place coûte 24 €
lesquels de ces spectacles peuvent ils s'offrir?

Posté par louisdlr (invité)pourcentage 14-02-06 à 17:08

bonjours à tous j'ai besoin de vous.
Une famille se compose de 2 adultes et de  3 enfants. ils souhaitent  aller voir un spectacle.
dans tout les spectacles les enfants ont une réduction de 40%. il ne peuvent pas dépenser plus de 90€.
pour les têtes rigides,la place coùte 15 €.
Pour louis patrac la place coûte 22.5€
pour Chanson carbonisée la places coûte 18€.
pour patricia lasse la place coûte 24 €
lesquels de ces spectacles peuvent ils s'offrir?

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : pourcentage 14-02-06 à 17:10

bonjour

X = place entière => famille=2X+3(0,6)X=3,8X

il faut 3,8X<90€ => X < 23,64 €

Tu conclus ?

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : pourcentage 14-02-06 à 17:10

Exemple :

Si la place coûte 24 euros.

Les parents payant 2*24 = 48 euros

Un enfant paye 24-(40/100)24 = 24 - 9,6 = 14,4

Les enfants payent 14,4*3 = 43,2

Au total la famille paye 48+43,2 = 91,2

Ils ne peuvent pas y aller

Continues

Posté par philoux (invité)re : pourcentage 14-02-06 à 17:11

(Lien cassé)

Posté par louisdlr (invité)re : 14-02-06 à 17:19

merci bcp pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : pourcentage 14-02-06 à 17:19

Sympa les titres des spectacles ! Chanson carbonisee ca donne envie d'yaller

Posté par philoux (invité)re : pourcentage 14-02-06 à 17:20

parodie de "chanson bifluorée" : très drôle (le spectacle)...

Philoux

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : pourcentage 14-02-06 à 17:23

Bien vu Philoux

Le "tetes rigides", c'est les "tetes raides" et "Louis Patrac" c'est pour "Louise Attaque". Quand a Patricia Kaas c'est vrai qu'elle lasse un peu

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : pourcentage 14-02-06 à 17:23

C'est le livre qui a de l'humour ou le prof ?

Posté par philoux (invité)re : pourcentage 14-02-06 à 17:25

je pense le prof : écrire des parodies dans un livre, en ces temps-ci, ça peut aller loin...

Philoux

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : pourcentage 14-02-06 à 17:33

tu fais allusion a un exemple particulier ?

Posté par philoux (invité)re : pourcentage 14-02-06 à 17:36

récent, oui...

Philoux

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : pourcentage 14-02-06 à 17:42

ca aurai un rapport avec sarko ? sans vouloir politiser le debat

Posté par philoux (invité)re : pourcentage 14-02-06 à 17:43

plutôt le Danemark...

Philoux

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : pourcentage 14-02-06 à 17:56

okay je vois, je ne pensais pas a des "dessins" c'est pour ca


Oh le vilain "aurai" de mon message precedent, please edit- correcteur

Posté par philoux (invité)re : pourcentage 14-02-06 à 17:57

tu vas faire hurler Nicolas, Minkus...

Philoux

Posté par philoux (invité)re : pourcentage 14-02-06 à 17:58

cf. exo math

Philoux

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : pourcentage 14-02-06 à 18:02

Je n'en suis pas encore a ce point la. Mon plus gros ennui en fait, c'est les accents a cause de mon clavier qwerty.

Posté par philoux (invité)re : pourcentage 14-02-06 à 18:03

tu n'as pas le "ç" non plus...

Philoux

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : pourcentage 14-02-06 à 18:06

He non ! Soit il faut que je reconfigure mon clavier en azerty mais alors les touches ne correspondent plus et je dois apprendre par coeur les differences. Pas pratique. Sinon tous les techniques "shift +" qui fonctionnent avec Word bloquent ici.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : pourcentage 14-02-06 à 18:07

enleve le "soit"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !