Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pourcentage corrections

Posté par Bandito (invité) 25-03-06 à 15:30

Bonjour, voila j'ai fait un exo sur les pourcentages, pourriez vous me corrigez ? Merci


Déja l'énnoncé : Un achat de 1542 Euros est payé de la façon suivante : 1/3 du prix versé a la commande, 25% de ce qui reste a payer a la livraison, Le Solde sera payé a Credit

1) Quel est le montant versé a la commande ? : Je trouve 1542/3 = 514 euros a la commande.

2)Quel est le montant versé a la livraison ? : Je trouve 25*514/100 = 128.5 Euros ( mais là je suis pas sur...)

3) Le solde de 771Euros, majoré de 8%, est payé en 4 mensulaité equivalente. Calculé le montant d'une mensualité. !   He bien là je n'ai aps compris, quelqun pourrai m'expliqer, mes parents sont pas là... eux ils savent, mais aps envie de les attendre car  je veux le terminer maintenant


Merci

Posté par
_Estelle_
re : Pourcentage corrections 25-03-06 à 15:36

Bonjour,

1) OK

2) Tu as calculé 25% de 514€ or l'énoncé indique 25% de ce qui reste à payer (et non de ce qui a été payé !)

Essaie de revoir ça et poste ce que tu trouves.

Estelle

Posté par Bandito (invité)re : Pourcentage corrections 25-03-06 à 15:37

Ha oui exacte pour le Numero 2 !!! ça donne donc !


25*1028/100 = 257 Euros !!!

Posté par albaddon (invité)re : Pourcentage corrections 25-03-06 à 15:38

le 2) c'est faux et par conséquent le 3)
ils disent :25% de ce qui reste a payer a la livraisons!
le calcul c'est donc 25*(1542-514)/100=257
et donc après le trois il faut d'abord que tu calcules de combien d'euros ils majorent,cad les intérêts:771*8/100=61.68
la valeur total à payer dans les mensualités est donc de: 771+61.68=832.68
il ne te reste plus qu'à diviser par 4 pour obtenir la valeur d'une seule mensualité:832.68/4=208.17€

Posté par
_Estelle_
re : Pourcentage corrections 25-03-06 à 15:39

Je ne vérifie pas tes résultats, mais c'est le bon calcul.

3) Calcule le solde, puis la majoration de 8% et enfin le prix d'une mensualité.

Estelle

Posté par Bandito (invité)re : Pourcentage corrections 25-03-06 à 15:43

Merci bicoup

Posté par albaddon (invité)re : Pourcentage corrections 25-03-06 à 15:47

STL a été plus rapide que moi!
j'invite quand même toutes les personne qui ont un niveau égal ou supérieur à la 1eS à faire un tour sur le topic:barycentres,triangle,ensemble de point,inc.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !