Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pourcentage d'evolution

Posté par baker (invité) 15-09-07 à 10:18

Voici mon probleme:

Trouver le pourcentage d'evolution correspondant à une baisse de 40% suivie d'une augmentation de 45% ?

Merci beaucoup.

Posté par
jamo Moderateur
re : pourcentage d'evolution 15-09-07 à 10:19

Tout d'abord : BONJOUR !

Posté par baker (invité)re : pourcentage d'evolution 15-09-07 à 10:21

bonjour

Posté par
jamo Moderateur
re : pourcentage d'evolution 15-09-07 à 10:24

Quand on retire 40% à un nombre, on le multiplie par 1-0,40=0,60

Quand on ajoute 45%, on multiplie par 1+0,45=1,45

Donc, on multilplie par 0,60 puis par 1,45 :

0,60*1,45 = 0,87

Ce qui correspond à une baisse de 13% (87+13=100)

Posté par baker (invité)re : pourcentage d'evolution 15-09-07 à 10:25

Ah ok merci beaucoup jamo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !