Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pourcentage et agrandissement

Posté par
kado
12-03-06 à 10:02

Bonjour,

A - soit un rectangle dont on augmente toutes les    
     dimensions de 20%.

- de quel pourcentage augmente son aire ?


B - soit un rectangle dont on diminue toutes les
     dimensios de 30%.

- de quel pourcentage diminue son aire ?


C - Soit un rectangle dont on augmente la longueur de 20%
     et la largeur de 30%.
  
- de quel pourcentage augmente son aire ?


D - soit un rectangle dont on augmente la longueur de 20% et dont on diminue la largeur de 20%.

- que devient son aire ?

Je vous remercie beaucoup par avance de votre aide.

Posté par
Phenni
re : pourcentage et agrandissement 12-03-06 à 10:12

soit a et b les cotés du rectangle
1) Aire initial = ab
   Aire finale  = 1.2a x 1.2 b = 1.44 ab

soit un agrandissement de 44 %

2) Aire ini = ab
   Aire finale =0.70a x 0.70b = 0.49ab

soit une diminution de 51%

3) Aire ini = ab
   aire Final = 1.2a * 1.3b = 1.56ab
D ou une augmentation de 56 %

4) Aire ini = ab
   Aire finale = 1.2a x 0.80 b = 0.96 ab
Soit une diminutuion de 4 %

Bonne journée





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !