Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pourcentages

Posté par
Gegedu59112
28-03-07 à 16:31

Bonjour, j'ai un problème que je n'arrive pas résoudre j'ai pourtant essayé si vous pouviez m'aider ce serait très gentil :

Enoncé du problème :

Un salaire a augmenté de 15% en 3 ans. C'est le fruit d'une hausse de 3% la première année et 7% la seconde année.

Quel est le pourcentage de la hausse la 3ème année ?

Merci d'avance.

Posté par
shadowmiko
re : Pourcentages 28-03-07 à 16:35

Bonjour!
Essaie de faire une équation en appelant x le salaire...

Posté par
Gegedu59112
re 28-03-07 à 16:57

Bonjour !

J'ai déja fait cela mais je m'embrouille après

Posté par
shadowmiko
re : Pourcentages 28-03-07 à 18:46

Mets moi ce que tu as fait je vais te corriger...

Posté par Yourik (invité)re : Pourcentages 28-03-07 à 21:06

Utilise Une situation initiale (y avant augmentation), le taux d'augmentation (ta = 15%) et une situation finale (x, le salaire).

Comme tu as du l'apprendre en cours, y = (1 + ta) x

Pour t'aider si tu t'embrouille avec x le salaire, met x = 1500 par exemple

Bonne chance ^^

Posté par
Gegedu59112
re 28-03-07 à 21:29

Merci beaucoup je vais essayer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !