Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pourcentages

Posté par peps777 (invité) 29-04-07 à 11:57

bonjour pourriez vous me corriger svp :

pendant les soldes, un commercant baisse tous ses prix de 20% :

1) quel est le prix soldé dun vetemen don le prix normal est de 42euro ?

==> 33.6 euro

2) on note x le prix normal dun objet et f(x) son prix soldé.
a)exprimer en fonction de x la baisse du prix de cet objet .
==>???

b) montrer que f est une fonction lineaire x->ax. ( on determinera la valeur de a )
==>cest un f lineaire car elle est de la forme x->ax  a =0.8  f: x -> 0.8*42


c) complerter la fraz suivante : diminuer de 20% cest multiplier par ...
==> par 0.8

3) en utilisant les resultats precedents determiné le prix normal dun objet ki soldé ne vaut plus que 44.80euro
==> cest 56euro car 44.80/0.8 = 56

Posté par
Violoncellenoir
re : pourcentages 29-04-07 à 11:59

2) f(x) = 0.8x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !