Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

pourriez vous m'aidé

Posté par
sri
13-11-08 à 22:32

bonjour a tous pourriez vous repondre aux problemes suivant

F(x)=150ln(3,2x+1)

et le suivant

g(x)=150ln(0,4X²+1)

en vous remercient c pour demain

Posté par
mamselle bulle
re : pourriez vous m'aidé 13-11-08 à 22:36

Oui mais quelle est la question

Posté par
Nightmare
re : pourriez vous m'aidé 13-11-08 à 22:37

Bonsoir,

Quels problèmes? Il y a un soucis là...

Posté par
sri
pourriez vous m'aidé 13-11-08 à 22:55

la question est la suivante

une agence immobilière envisage de commercialiser un programme de construction d'appartement.
d'eux projets lui sont soumis:

projet P1:  le cout de production de n appartements (n entier et 2 < n < 20) est donné en millers d'euros par : f(n)=150ln(3,2n+1)

projet p2:  le cout de production de n appartements (n entier et 2<= n <= 20) est donné en millers d'euros par : g(n)=150ln(0,4n²+1)

dans les deux cas le prix de vente envisagé pour un appartement est de 75000 euros.
le chiffre d'affaires previsible, en millers d'euros, est donc pour la vente de n appartements: h(n)=75n

pourriez vous me donner la derivé de la fonction f et la dérivé de la fonction g


merci beaucoup

Posté par
Nightmare
re : pourriez vous m'aidé 13-11-08 à 23:03

les formules sont dans ton cours!

Quelle est la dérivée de ln(u) où u est une fonction?

Posté par
sri
re : pourriez vous m'aidé 13-11-08 à 23:08

la dérivé de ln(u) c'est u'/u

Posté par
Nightmare
re : pourriez vous m'aidé 13-11-08 à 23:20

Voila, donc tu sais dériver tes fonctions.

Posté par
sri
re : pourriez vous m'aidé 13-11-08 à 23:23

j'en fai quoi du 150?

Merci

Posté par
Nightmare
re : pourriez vous m'aidé 13-11-08 à 23:24

Quelle est la dérivée de 3$\rm \lambda u3$\rm \lambda est une constante?

Posté par
sri
re : pourriez vous m'aidé 13-11-08 à 23:26

j'en sais rien du tout c'est pour ça que je vous ai demandé de l'aide pour résoudre ces dérivés

Posté par
Nightmare
re : pourriez vous m'aidé 13-11-08 à 23:29

faudrait le savoir quand même... c'est 3$\rm \lambda u'

Posté par
sri
re : pourriez vous m'aidé 13-11-08 à 23:32

ok mais je ne sais pas quoi faire du 150, faut-il que je le multiplie à quelque chose?
Il ne serait pas la je saurais résoudre mais il me pose problème.

Posté par
Nightmare
re : pourriez vous m'aidé 13-11-08 à 23:50

A la dérivée de ln(3,2 n + 1) !!

Posté par
sri
re : pourriez vous m'aidé 14-11-08 à 00:00

tu voudrais pas me la resoudre par hasard je plaisante



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !