Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Prduit scalaire et démonstration

Posté par MXX (invité) 19-03-06 à 15:47

Bonjour, j'ai DM de maths à rendre mais j'ai du mal sur un exercice, voici l'exercice :

1/ ABC est un triangle.
Démontrer que, pour tout point M du plan,
(ce sont tous des vecteurs et des produits scalaires)
MA.BC + MB.CA + MC.AB = 0

2/ Utiliser la propriété établie à la question 1/ pour démontrer que les trois hauteurs d'un triangle ABC sont concourantes.

3/ Deux droites d et d' tracées sur une feuille se coupent en un point B situé à l'estérieur de la feuille. A est un point de la feuille qui n'appartient ni à d, ni à d'. Rédiger un programme de construction pour construire la droite (AB).

Posté par
Nofutur2
re : Prduit scalaire et démonstration 19-03-06 à 16:16

Il suffit de remplacer BC,CA et AB par BM+MC, CM+NA et AM+MB.
Puis de développer et d'utiliser le fait que :
u.v = v.u et
u.v= -(-u).v



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !