Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Premier Dm terminale S Aie aie aie

Posté par
yuana
09-09-07 à 15:50

Bonjour à tous !

bon voila je bloque sur un exercice sur les fonctions avec des sinus et cosinus .

Entre autres voici une des questions

" La fonction f définie sur R par f(x)=cos4x+2sin2x possède elle une parité ? "

Sinon comment faire pour dériver cette même fonction ? Car j'ai beau chercher dans tous mes cours et exercices de Première S Je n'ai jamais dérivé des fonctions de ce genre. :?

Merci d'avance !

Yuana

édit Océane : niveau modifié

Posté par
Miicoton
fonctions compliquées 09-09-07 à 16:10

Bonjour,
J'ai un dm à rendre pour demain et j'ai beaucoup de mal avec une fonction si quelqu'un pouvait m'aider ce serait génial !

donc voila on me demande de trouver la parité de f(x) = cos4x + 2sin2x puis de trouver sa dérivée.

Bref vraiment pas la joie .





Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Miicoton
re : fonctions compliquées 09-09-07 à 16:17

Pour la parité j'ai essayé pour prouver que f(x) été paire que f(-x) = f(x)
Et que si elle été impaire que f(x) = -f(x)

est-ce la bonne démarche ?

*** message déplacé ***

Posté par
Miicoton
Parité d'une fonction 09-09-07 à 16:41

( désolé si je reposte )

Re-bonjour,

Je voudrais savoir si ma méthode est la bonne.

Voici la fonction  f(x) = cos4x + 2sin2x

Pour voir si elle est paire je prouve que f(-x) = f(x)

Et impaire si f(-x)= -f(x)

J'attends vos réctions !

Merci
Miicoton

*** message déplacé ***

Posté par
1 Schumi 1
re : Premier Dm terminale S Aie aie aie 09-09-07 à 19:40

Salut,

Elle possède une périodicité de \pi mais n'est ni paire ni impaire.
En effet, on a pas pour tout x\in\mathbb{R} f(x)=-f(-x) ni f(x)=f(-x).

Posté par
Océane Webmaster
re : Premier Dm terminale S Aie aie aie 10-09-07 à 06:57

Citation :
( désolé si je reposte )

Désolée su je bannis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !