Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

Primitive d'une distribution

Posté par
geo_83
22-05-09 à 19:13

Bonsoir,

Bonsoir,

Voila mon problème :

soit u dans le Sobolev H1(]-1, 1[) tel que u est nulle sur le bord.

si on a :
l'integrale sur ]-1, 1[ de |x|u'v' = -v(0) pour tout v fonction C infini à support compact dans ]-1, 1[

je ne comprends pas pourquoi on a (-xu'(x))' = 0 dans ]-1, 0[ et (xu'(x))' = 0 dans ]0, 1[ ....

moi j'obtiens que la dérivée de la distribution associée à |x|u' est egale à la distribution Dirac en 0... mais apres je vois pas ?


Merci d'avance

Posté par
otto
re : Primitive d'une distribution 23-05-09 à 19:22

Bonjour,
que ne comprends tu pas exactement ?
Je pense que je ne comprend pas ta question.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !