Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

primitive de (cos x)²

Posté par
nez-rond
11-11-08 à 16:27

Bonjour,

Je dois calculer la valeur efficace de f(t)= 1+ cos(t). de - pi a 2pi
J'ai donc fais l'intégrale avec 1/(a-b) devant l'intégrale pour trouver la valeur moyenne. J'ai mis (1 + cos(t) )², j'ai fais une identité remarquable, j'ai viré le 1 de l'autre coté et je me retrouve avec ça:

3+1 / 3 2cost+(cost)².
J'ai donc besoin de la primitive de (cost)² car j'ai déjà celle de 2 cost

Merci par avance!

Posté par
littleguy
re : primitive de (cos x)² 11-11-08 à 16:29

Bonjour

\cos^2t=\frac{1+\cos(2t)}{2}

et les primitives deviennent simples à trouver

Posté par
nez-rond
re : primitive de (cos x)² 11-11-08 à 16:31

ok, merci bien!

Posté par
littleguy
re : primitive de (cos x)² 11-11-08 à 16:32



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !