Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

primitive de -e-x

Posté par
hebus
09-03-10 à 17:47

je n'arrive pas a trouvé la primitive de -e-x ( c'est pour l'intégrations par partie de (x+2)e-x

j'ai possé u(x)=x+2  v(x)=-e-x
           u'(x)=1   v'(x)=e-x
et normalment je doit trouvé 3-5e-2 en résultat
probléme ses que je trouve pas sa
déja pour la premier partie de L'IPP je trouve -2+4e(-2)-1-e-x

Posté par
sanantonio312
re : primitive de -e-x 09-03-10 à 17:54

Salut hebus,
uv'dx=uv-u'vdx
avec u=x-2 et v'=e-x
on a u'=1 et v=-e-x
Résultat: uv=-(x-2)e-x
et -u'vdx=-ex=e-x
Tu n'as pas donné les bornes de l'intégration...
A toi de jouer

Posté par
hebus
re : primitive de -e-x 09-03-10 à 18:07

de 0 a 2 les borne d'intégrations

mais peu tu détaillé  car l'intégrations par partie est assez compliqué pour moi comment a tu trouvé -(x-2)e-x pour u v et e-x pour la deuxiemme partie

Posté par
hebus
re : primitive de -e-x 09-03-10 à 18:10

escuse pour le premier terme ses OK javais pas compris pk tu m'étais le - devant xd

Posté par
hebus
re : primitive de -e-x 09-03-10 à 18:11

avec un bon gros détaillage de tous les calcul sa me simplifirai bien la vie pour comprendre les IPP

Posté par
sanantonio312
re : primitive de -e-x 09-03-10 à 19:03

Entre 0 et 2 donc;
Je laisse les définitions de u et v que je t'ai données à 17h54. OK?
02(x+2)e-x=[-(x+2)e-x]02-02e-x
=-0e-2+2e0+[e-x]02
=2+e-2-e0
=2-1/e²-1
=1-1/e²
Sauf erreur

Posté par
hebus
re : primitive de -e-x 09-03-10 à 19:04

ta du te gourer je doit trouver a la fin 3-5e-2

Posté par
sanantonio312
re : primitive de -e-x 09-03-10 à 19:27

Sans doute.
Refais les calculs. Tu me diras...
Je pense que le raisonnement est bon. j'ai pu faire des erreurs de signe... (entre autres)

Posté par
agnesi
re : primitive de -e-x 10-03-10 à 06:47



Bonjour;

\{u=x+2\;\;dv=e^{-x}dx\\du=dx\;\;\ v=-e^{-x}

\Bigint{(x+2)e^{-x}}dx=-e^{-x}(x+2)+\Bigint{e^{-x}}dx=-e^{-x}(x+2)-e^{-x}=-e^{-x}(x+3)+c

Posté par
hebus
re : primitive de -e-x 10-03-10 à 17:44

pareil agnesi j'ai rein comprie pk tu me m'est tous sa déja on intégre de 0 a 2 et le c je sais do'ou tu le sort???

de plus je doit trouvé 3-5e-2

Posté par
sanantonio312
re : primitive de -e-x 10-03-10 à 17:54

Dis donc Hebus, Agnesi cherche à t'aider. Il te donne un bon résultat. T'as plus qu'à appliquer ce qu'il t'a dit pour conclure.
Tu peux, toi aussi, faire un effort! Regarde ton cours On n'est pas tes esclaves!

Posté par
hebus
re : primitive de -e-x 10-03-10 à 18:11

loool pk tu le prend mal j'ai pas dit de méchanceté escuse moi alors si tu la prie mal je veut pas de dispute surtou vu que vous m'aidé moi

c'est pas méchant ce que je disais je veut comprendre comment vous faite c'est tous j'ai déja mieux comprie grace au cour que j'ai eu aujourdui mais c'est pas encore sa donc c'est pour sa que je suit ici pour de l'aide pas pour lancé un coup de fouet et dire avancé esclave je vous lordone xd c'est pas mon genre

je vous en remercie de l'aide que vous maporté



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !