Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

primitives

Posté par
judokausv33
26-11-09 à 11:37

Bonjour à tous voilà je me rappelle plus trop comme on calcul une primitive du type u.v avec plusieurs variables.
Exemple:x^2.e(xy).dy.
Merci d'avance

Posté par
raymond Correcteur
re : primitives 26-11-09 à 11:43

Bonjour.

le terme "dy" indique la variable d'intégration.

Cela signifie que x est considéré comme une constante.

Posté par
judokausv33
re : primitives 26-11-09 à 12:08

oui mais encore??

Posté par
raymond Correcteur
re : primitives 26-11-09 à 12:15

Tu sais qu'une primitive de exp(a.y) est : \textrm \ \fra{1}{a}exp(ay)


\textrm\Bigint x^2e^{xy}dy = x^2\Bigint e^{xy}dy = x^2\fra{1}{x}e^{xy} + C^t = xe^{xy} + C^t

Posté par
judokausv33
re : primitives 26-11-09 à 12:17

merci beaucoup!!!!

Posté par
raymond Correcteur
re : primitives 26-11-09 à 12:20

Bonne journée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !