Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Primitives et racines carrés

Posté par
Sagawan
29-01-09 à 13:17

Bonjour,

Je souhaite calculer:
\int \frac{3}{\sqrt{x}} - \frac{x\sqrt{x}}{4} dx

J'ai bien trouver \int \frac{3}{\sqrt{x}}= 6\sqrt{x}
mais pour: \int \frac{x\sqrt{x}}{4} là je ne vois pas comment faire

merci

Posté par
matovitch
re : Primitives et racines carrés 29-01-09 à 13:32

Bonjour !
x\sqrt{x} = x^{\fr{3}{2}} donc \int \fr{x\sqrt{x}}{4} = \fr{x^2\sqrt{x}}{10}+C.
Sauf erreur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !