Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probabilite

Posté par
qwerty
12-05-07 à 19:12

Bonjour, j'ai un petit exercice de probabilite la est je bloque sur une question:
un test est compose de cinq questions auquels on doit repondre par VRAI ou FAUX.
Le bareme est le suivant:
4 points par reponse exacte.
-2 points par reponse inexacte.
La note definitive est egale a la somme des points obtenus aux questions si elle est positive;elle est ramenee a 0 si cette somme est negative.
On repond, au hasard, aux cinq estions posees.

Determiner la loi de probabilite permettant de modeliser la situation

Calculer sa variance et son ecart type.

Pour la 2eme question, je peut y arriver si je connais la premiere, donc moi j'ai commencer a dire:

Il ya 2 exposant 5 =32 cas possibles.
puis j'ai fait un tableau:

Resultat                   Note
5faux                       0
4 faux et 1 vrai            0
3 faux et 2 vrai            2
2 faux et 3 vrai            8
1 faux et 4 vrai            14
5 vrai                      20


mais j'arrive pas a trouver la loi de probabilite car la somme est probabilite n'est pas egale a 1.


Je vous remercie et j'espere que quelqu'un m'aidera.

Posté par
infophile
re : Probabilite 12-05-07 à 19:14

Bonsoir

Tu peux faire un arbre pour t'aider.

Le pseudo va avec le clavier apparemment

Posté par
qwerty
re : Probabilite 12-05-07 à 20:22

oui mais il faut que je fasse le tableau, la loi de probabilite

Posté par
garnouille
re : Probabilite 12-05-07 à 20:26

reconnais un schéma de Bernoulli et une loi binomiale

Posté par
qwerty
re : Probabilite 12-05-07 à 20:34

j'ai pas compris:S

Posté par
garnouille
re : Probabilite 12-05-07 à 20:35

les 5 questions correspondent à la répétition de 5 épreuves indépendantes donc schéma de Bernoulli et loi binomiale

Posté par
garnouille
re : Probabilite 12-05-07 à 20:36

petit rappel de cours : [lien]

Posté par
qwerty
re : Probabilite 12-05-07 à 20:39

on n'a pas etudier ca nous.En effet, nous dans ces type de questions on fait un tableau:

xi      ............................
pi       ...............................\
et on les classe .par exemple, pour x=0, pi=2/32 mais ca marche po:S

Posté par
garnouille
re : Probabilite 12-05-07 à 20:44

ok, en 1ère, on n'a pas encore le cours...
fais un arbre, c'est un "gros" arbre alors "applique-toi"!
p(5faux )=1/2*1/2*1/2*1/2*1/2=1/2^5=1/32
p(4F et 1V)=p(VFFFF)+p(FVFFF)+p(FFVFF)+p(FFFVF)+p(FFFFV)=.....

Posté par
qwerty
re : Probabilite 12-05-07 à 20:53

ah d'accord merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !