Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Probabilité exercice

Posté par
john91
06-09-08 à 13:55

bonjours à tous,

je suis nouveau ici et je mappelle John; j'espère que vous pourrez m'aider sur mon exerice dont je n'arrive pas à resoudre. En effet je presente quelques difficultés.

voici l'énoncé :

Une enquete est faite auprès de la population étudiante d'un camPus universitaire. ON note F la popuation féminine, l'ensemble des étudiants, garcons et filles, sachant jouer d'un instrument de musique. l'enquête révèle que :
F représente 48% de la opulation étudiante;
I représente 40 % DEla poulation étudiante;
Chez les tudiants du groupe I, 45 % son des filles.

1/ Quelle est la probabilité our qu'un étudiant interrogé au hasard appartienne au groupe I ?
2/a. On interroge un étudiant au hasard. QUELLE est la robabilité pour que ce soit une fille
     sachant jouer un instrument de musique?

  b. on interroge une fille du camus. quelle est la probabilité pour que cette fille sache jouer
     d'un instrument de musique?

vOICI MES REPONSES;

d'arès l'enquete
F represente 48 % de la pouplation étudiante donc 52 % sont des hommes.
I SONT 40 %, donc 60 % ne savent pas jouer dun instrument.
I EST COMPOSE DE 45 %  de femmes et de 55 % d'hommes.

1/ probabilité pour qu'un étudiant interrogé au hasard appartient au groupe I?

4O:100 = 0,4 %

2/a. probabilité que ce soit une fille sachant jouer dun instrument

40 % x 45 % = 0,18 %

  B. on interroge une fille dans un campus, quel est la proabilité de cette fille sache jouer dun instrument?

48 % x 45 % x 1/2 = 0,10


Pouvez_vous me dire si jai bien repondu? ai je bon, jaimerai que vous maidier car je ne pense pas que sa soit juste.

Merci d'avance.

Posté par
john91
re : Probabilité exercice 06-09-08 à 14:00

pouvez vo m'aider!!!
merci d'avance

Posté par
john91
re : Probabilité exercice 06-09-08 à 14:12

pouvez vous maider sil vous plait. Jaurai besoins de savoir si c'est faux et avoir un coup de main .

Posté par
john91
re : Probabilité exercice 06-09-08 à 14:29

C'est triste ya personne pour me filer un coup de main

Posté par
john91
Pobabilités 06-09-08 à 14:33

bonjours à tous,

je suis nouveau ici et je mappelle John; j'espère que vous pourrez m'aider sur mon exerice dont je n'arrive pas à resoudre. En effet je presente quelques difficultés.

voici l'énoncé :

Une enquete est faite auprès de la population étudiante d'un camPus universitaire. ON note F la popuation féminine, l'ensemble des étudiants, garcons et filles, sachant jouer d'un instrument de musique. l'enquête révèle que :
F représente 48% de la opulation étudiante;
I représente 40 % DEla poulation étudiante;
Chez les tudiants du groupe I, 45 % son des filles.

1/ Quelle est la probabilité our qu'un étudiant interrogé au hasard appartienne au groupe I ?
2/a. On interroge un étudiant au hasard. QUELLE est la robabilité pour que ce soit une fille
     sachant jouer un instrument de musique?

  b. on interroge une fille du camus. quelle est la probabilité pour que cette fille sache jouer
     d'un instrument de musique?

vOICI MES REPONSES;

d'arès l'enquete
F represente 48 % de la pouplation étudiante donc 52 % sont des hommes.
I SONT 40 %, donc 60 % ne savent pas jouer dun instrument.
I EST COMPOSE DE 45 %  de femmes et de 55 % d'hommes.

1/ probabilité pour qu'un étudiant interrogé au hasard appartient au groupe I?

4O:100 = 0,4 %

2/a. probabilité que ce soit une fille sachant jouer dun instrument

40 % x 45 % = 0,18 %

  B. on interroge une fille dans un campus, quel est la proabilité de cette fille sache jouer dun instrument?

48 % x 45 % x 1/2 = 0,10


Pouvez_vous me dire si jai bien repondu? ai je bon, jaimerai que vous maidier car je ne pense pas que sa soit juste.

Merci d'avance.

*** message déplacé ***

édit Océane : merci de ne pas poster ton exercice dans des topics différents

Posté par
john91
re : Pobabilités 06-09-08 à 14:34

sil vous plait jaurai besoin daide

*** message déplacé ***

Posté par
john91
re : Probabilité exercice 06-09-08 à 15:04

tOUjours pas de reponses??? Sil vous plait ifaut absolument que je resouds cet exercice

Posté par
matovitch
re : Probabilité exercice 06-09-08 à 15:09

Bonjour !

1) oui

2) a) faux P = 0.48*0.40*0.45 = 0.0864

b) faux P = 0.40*0.45 = 0.18

voilà !

Posté par
john91
re : Probabilité exercice 06-09-08 à 15:13

merci beaucoup matovitch je vais essayé de comprendre mes erreurs
encors merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !