Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

probabilité, loi normale

Posté par
cheyf
10-10-21 à 16:29

Bonsoir, je bloque sur cette exercice, si vous pouvez m'eclairer ? merci d'avance :

On suppose que le taux de cholestérol est distribué chez le sujet « sain » selon une loi normale
de moyenne 210 mg/100 mL avec un écart-type de 20 mg/100 mL.
1. Donner la proportion des sujets sains présentant un taux de cholestérol supérieur à
210 mg/100 mL et la probabilité qu'on a en tirant au sort un sujet dans la population d'obtenir
une valeur inférieure à 210.
2. Donner la proportion de sujets présentant un taux de cholestérol supérieur à 260.
3. Vous examinez deux sujets A et B et vous vous demandez s'ils sont « normaux » ou non
en termes de cholestérol. Le taux de A est de 215 et celui de B de 300. Jugez-vous le sujet A
normal ? Le sujet B normal ?

Posté par
malou Webmaster
re : probabilité, loi normale 10-10-21 à 17:05

bonsoir

que proposes-tu ?

Posté par
cheyf
re : probabilité, loi normale 10-10-21 à 17:41

pour la 1)
X ~ N (210 ; 20)
P(X > 210) = P(X - 210 / 20 > 210 -210 / 20 )
                         = P( Z> 0)
si cest cela, apres je ne sais pas ou chercher dans la table

Posté par
cheyf
re : probabilité, loi normale 10-10-21 à 17:48

pour la 2) P(X > 210) = P(X - 210 / 20 > 260 -210 / 20 )
                         = P( Z> 2,5)
3) A normal et B anormal, car la norme est de 210 plus ou moins 20 mg/100ml

Posté par
cheyf
re : probabilité, loi normale 10-10-21 à 17:52

pour la 1) P(Z > 0) = 0,5000
2) P(Z> 2.5) = 0,9938



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !