Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

probabilités

Posté par
rothen59
29-09-08 à 14:12

bonjour , je ne sait comment resoudre cette exercice, pourriez vous me donner un coup de main.
Une rondelle est conforme pour le diametre lorsque celui-ci appartient à l'intervalle (89.6 ; 90.4 ).
1) on note x1 la variable aléatoire qui, à chaque rondelle prélevée au hasard dans la production, associe son diametre .On suppose que la variable aléatoire x1 suit la loi normale de moyenne 90 et d'écart type sigma = 0.17
CALCULER  la probabilité qu 'une rondelle prélevée au hasard dans la production soir conforme.


Je sais que je doi utiliser la loi normale mais comment je dois l'utilisé merci de votre compréhension....

Posté par
PIL
re : probabilités 29-09-08 à 14:34

Bonjour,
Tu dois calculer  P(89.6 < x1 < 90.4). Tu sais que la va x1 suit une loi normale de paramètres = 90.0  et = 0.17. Tu passes à la va réduite  x1* = (x1 - )/ et tu écris :

3$\rm P(89.6 < x1 < 90.4) = P(\frac{89.6-\mu}{\sigma} < x1* < \frac{90.4-\mu}{\sigma})

et tu calcules cette probabilité en utilisant une table de la loi normale réduite. Bon travail !

Posté par
rothen59
probabilites 30-09-08 à 10:45

merci pour ton aide , dc jutilise ce ke tu ma donner et je le calcul pour trouver la variable x1

Posté par
rothen59
probabilites 30-09-08 à 12:05

  g un ptit probleme avec mon ordinateur pour faire les signes mathématiques, commen fai t on ?
p(-2.35  x1  2.35 )(il manke les signes croissant)
donc g calculer comme vous maviez dit mais je ne sait pas utliser le tableau de la loi normale
quel colonne je doi utliser pour mon résultat
merci par avance de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !