Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probème produit scalaire et ensemble de point

Posté par snoopy50 (invité) 21-02-07 à 10:02

bonjour jaurai besoin de votre aide pour un problème d'un devoir maison de maths. la première quetsion est faite , mais le reste est plus difficile je suis coincée...

A et B sont deux points distinct tels que AB=5 cm. I est le milieu de [AB]; oN NOTE (F) l'ensemble des points M du plan tels que MA²-MB²=20
a) Expliquer pourquoi MA²-MB²=produit scaleir (MA-MB).(MA+MB)
b) En déduire que M appartient à (F) si, et seulement si , produit scalaire IM.AB=10 . Soit H projeté orthogonal de M sur (AB) placer le point H. Et en déduir l'nesemble, (F) et le representer.

Merci d'vance pour votre aide

Posté par
Philippe101
re : probème produit scalaire et ensemble de point 21-02-07 à 10:36

bonjour,

l'exercice est bien guidé, je ne vois pas où est ton soucis?

la a)? : développe le membre de droite.
la b)? : utiliser la relation précédente en introduisant le point I.

Posté par snoopy50 (invité)re re : produit scalaire 21-02-07 à 10:51

Je sais bien qu'il est simple mais je ne sait pas pourquoi je ne voi pas comment introduire le point I dans le petit b ...

Posté par
Philippe101
re : probème produit scalaire et ensemble de point 21-02-07 à 10:53

tu as à ta disposition : la relation de Chasles.

Posté par snoopy50 (invité)re re re 21-02-07 à 10:59

ok ba je suis en train d'essayer de le résoudre ave ces explications ... merci

Posté par
Philippe101
re : probème produit scalaire et ensemble de point 21-02-07 à 11:00

je pense que tu va y arriver en qq secondes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !