Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème

Posté par jrleboss (invité) 23-12-06 à 12:50

J'ai un problème avec ce problème de math:
En Egypte,la pyramide de Khéops est une pyramide régulière de base carrée de 230 m de coté et de hauteur 147 m.

1.Calculer le volume V de la pyramide de Kéops.

2.DANS UN PARC DE LOISIR ON CONSTRUIRT UNE R2DUCTION DE CETTE PYRAMIDE:LE COTé DE LA BASE MESURE 5.75 m

a)Déterminé l'échelle de cette réduction.
b)Calculer la hauteur de la pyramide réduite.
c)Par quel nombre faut-il diviser le volume V de la pyramide de Khéops pour obtenir le volume V' de la maquette?En déduire ce volume V'.
Vous serais très gentil de méclaircir.

*** message déplacé ***

Posté par
zabusa
re : problème d'équation 23-12-06 à 13:07

tu peu me dire déjà la formule pour trouver le volume ou pas?

*** message déplacé ***

Posté par
zabusa
re : problème d'équation 23-12-06 à 13:12

déjà le volume d'une pyramide c'est 1/3*aire de la base*hauteur
déja mais la base du carré c'est un coté ou c'est déjà l'air c'est sa qui faut savoir

*** message déplacé ***

Posté par
zabusa
re : problème d'équation 23-12-06 à 13:18

si c'est l'air du carré tu as juste a faire 1/3*230*147=11270m
mais si c'est qu'un seul coté et vu que c'est un carré tu fait 230*230=52900m
mé je suis pas sur.
alors tu continue et tu fait 1/3*52900*147=2592100m
mé je pense que c'est comme même la première solution soit 11270m

*** message déplacé ***

Posté par
zabusa
re : problème d'équation 23-12-06 à 13:22

pour l'echelle
tu sais qu'au début tu as 230m de base et aprés dans un parc tu as 5.75
tu fait 230/5.75=40
donc déjà tu sais qu'il est 40 fois plus petit

*** message déplacé ***

Posté par
zabusa
re : problème d'équation 23-12-06 à 13:23

tu sais que la hauteur est de 147m alors tu fait 147/40 comme tu sais qu'il est 40 fois plus petit et tu trouves 3.675m

*** message déplacé ***

Posté par
zabusa
re : problème d'équation 23-12-06 à 13:27

pour le volume tu sais qu'il fait 11270si c'est l'air de base bien sur car je sais pas ta pas préciser alors si c'est sa tu fait 11270/40 car tu sais qu'il est 40 fois plus petit est tu trouves 281.75m
je te promets rien il faudra comparer avec les autres reponses mas moi j'aurais mit cela dans mon devoir
je te souhaite comme même de bonne fêtes meme si sa à rien à voir
ZABUSA:

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !