Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème

Posté par
cassoun
02-02-07 à 17:34

Bonjour,

Dans un devoir maison (brevet 2005) un exercice me pose problème :

Aujourd'hui Marc à 11 ans et Pierre 26. Dans combien d'année l'age de Pierre sera-t-il le double de celui de Marc ?

Merci de m'aider à le résoudre.

Posté par
Eric1
re : Problème 02-02-07 à 17:35

m=11
p=36

p+a=2(m+a)

Donc a=

Posté par
cassoun
Re-problème 02-02-07 à 18:03

Merci pour votre réponse rapide, mais j'ai quand même un soucis :

Si M=11 et P=26
donc 26+x=2(11+x) j'obtiens :
26+x-26-2x=22+2x-2x-26
x-2x=-4=2

Or, 11+2 n'est pas égal à (26+2)/2

Me serais-je trompée, merci de m'aider.

Posté par
Eric1
re : Problème 02-02-07 à 18:04

x-2x=-4
Donc x=4

Posté par
cassoun
Remerciment 02-02-07 à 18:09

Merci d'avoir pris de votre temps pour m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !