Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme

Posté par nomad (invité) 02-04-07 à 19:33

bonsoir,
pouvez vous m'aider à resoudre ce probleme:
Je pars à  8h.Une voiture deux fois plus rapide que la mienne me rattrape à mi-parcours et arrive 1h30 avant moi.A quelle heure est elle partie?
Merci à tous.

Posté par Astral (invité)re : probleme 02-04-07 à 21:02

Salut,
pour t'aider tu peux faire un petit schéma:

départ .......... mi parcours ........... Fin
8h ......A....... heure ........B........ Arrivée
x .......C....... heure ......1h30....... Arrivée

Or, on sait que la voiture est 2 fois plus rapide donc tu auras mis 2 fois plus de temps qu'elle pour finir ton parcours. Donc la durée que j'ai appelée B est égale à 2 fois 1h30 donc B est égale à 3h.
Je suis presque sûr qu'il faut qu'on doive imaginer que tu roules à vitesse constante donc si tu as mis 3h pour faire la deuxième moitié, tu as aussi mis 3h pour faire la première. donc A=3h.
Mais l'autre voiture va toujours 2 fois plus vite que toi donc C=3h/2: C vaut donc 1h30.
Tu fais le calcul et tu trouves l'heure!

Voilà

Posté par Astral (invité)re : probleme 02-04-07 à 21:04

Oups, je corrige tout!
Tout est faux dans mon premier post...

Désolé pour ce double post.

Posté par
Bourricot
re : probleme 02-04-07 à 21:06

Il faut absolument que tu ailles lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :    

Pour ce qui concerne le choix du titre et puis la nécessité de nous dire ce que tu as déjà essayé de chercher ....

Et puis aussi le niveau concerné par le sujet !

Tu peux aussi nous répondre !

Posté par
plumemeteore
re : probleme 02-04-07 à 21:10

bonsoir Nomad
soit A ta voiture et B l'autre voiture
B met 1h 30 de moins que A pour faire la deuxième moitié, donc aussi 1h30 de moins pour faire la première moitié
puisque A et B ont terminé la première moitié en même temps, c'est que B a commencé 1h30 plus tard que A : à 9h30



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !