Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme

Posté par titanium (invité) 16-04-07 à 20:43

Bonjours j'ai ce probleme a rasoudre pourvez-vous m'aider pour le résoudre

Pascale posséde que des billet de 20 et de 50 sachant qu'il utilise exactement 16 billet pour payé 470 euro combient de billet de chaque sorte donnera t'il ?

Voila donner moi des aide avant demain svp c a rendre demain matin merci de m'aider

Posté par kuid312 (invité)re : Probleme 16-04-07 à 20:53

Bonsoir
x+y=16
20x+50y=470


x>>billet de 20 euros
y>>billet de 50 Euros

Sauf erreur

Kuider

Posté par titanium (invité)re : Probleme 16-04-07 à 20:59

Oh Merci Beaucoup c'est a dire c'est :

x+y=16
20x+50y=470

Sa veut dire que c'est une combinaison ou par substition ?

Posté par
marabunta
re : Probleme 16-04-07 à 21:00

sa veut dire que c'est un système que tu dois résourdre par la substitution ou la combinaison
( enfin je crois )

Posté par titanium (invité)re : Probleme 16-04-07 à 21:01

ah dacort et merci encore pour votre aide

Posté par
marabunta
re : Probleme 16-04-07 à 21:01

de rien

Posté par titanium (invité)re : Probleme 16-04-07 à 21:21

Heu je vient d'assayer mais c impossible je suis bloker par la méthode de substition :

x = 16 - y

20 fois (16 - y) + 50y = 470

Voila aprés j'arrive plus

Posté par
marabunta
re : Probleme 16-04-07 à 21:24

développe 20*(16-y)

Posté par titanium (invité)re : Probleme 16-04-07 à 21:26

"*" sa veut dire quoi dsl je suis pas trés habitué sur ce forum

Posté par
marabunta
re : Probleme 16-04-07 à 21:27

multiplier ( fois)

Posté par titanium (invité)re : Probleme 16-04-07 à 21:28

ok alors sa fait cela

320-20y

Posté par
marabunta
re : Probleme 16-04-07 à 21:29

oui

Posté par
marabunta
re : Probleme 16-04-07 à 21:29

tu as donc 320-20y+50y=470

Posté par
marabunta
re : Probleme 16-04-07 à 21:30

il ne te restes plus qu'a isolé y

Posté par titanium (invité)re : Probleme 16-04-07 à 21:33

ah merci encore
heu vous pouvez rester conncter svp si j'ai ecnore des probelem

Posté par
marabunta
re : Probleme 16-04-07 à 21:41

je vais essayer mais je ne te prommets rien.
(j'aime bien dormir la nuit )

Posté par titanium (invité)re : Probleme 16-04-07 à 21:41

ah voila la je suis rendu à

x = 150
     30

Posté par titanium (invité)re : Probleme 16-04-07 à 21:42

j'ai bon ??

Posté par titanium (invité)re : Probleme 16-04-07 à 21:50

Ayééééé c'est bon j'ai trouver

y = 5
x = 11


Et Encore Merci Beaucoup!!!

Posté par kuid312 (invité)re : Probleme 16-04-07 à 21:55

De rien ^^

J'aurais participer ^^

Kuider

Posté par
marabunta
re : Probleme 16-04-07 à 21:56

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !