Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme

Posté par doreendu59 (invité) 02-05-07 à 21:46

      ! B
      !
      !
      !
------!--------------------------
A     O                         C

AC= 15; AO= OF= 3; BO= 6

les droites (BO) et (AC) sont perpendiculaires.
2: prouver que AB= 3V5 et que BC= 6V5
3: demontrer que les droites (AB) et (BC) sont perpendiculaires.

alors la sa serai vrement geniale si vous arrivez a le faire car moi et les maths c'est vrement la cata!
merci

Posté par
caramellicam
re : probleme 02-05-07 à 21:50

quand tu dis :"AC= 15; AO= OF= 3; BO= 6"
il sort d'ou le OF ? je vois pas de point F
répond et je veux bien t'aider @+

Posté par
Violoncellenoir
re : probleme 02-05-07 à 21:50

Calcule AB avec Pythagore...tu dois y arriver cela non ?

Posté par
anka
re : probleme 02-05-07 à 21:51

bonsoir, quand même!
on ne voit pas de point F sur ton dessin... Quoi qu'il en soit, essaye quand même d'appliquer la relation de Pythagore aux différents triangles rectangles qui apparraissent. a² + b² = c²  c étant tjrs l'hypoténues.

Posté par doreendu59 (invité)probleme 02-05-07 à 21:53

ah oui pardon j'ai oublier de metre le poin F  il est a 3 cm de 0 par la droite voila dsl

Posté par
anka
re : probleme 02-05-07 à 22:00

Pour connaître AB, tu appliques pythagore dans le petit triangle AOB . grace à cette relation, il y a tjrs moyen de connaître le troisième côté d'un triangle rectangle lorsqu'on en connait deux.

Posté par
caramellicam
re : probleme 02-05-07 à 22:02

oui donc, comme on te l'a dit, tu utilise le théorème de Pythagore dans le triangle ABO rectangle en O pour calculer le segment [AB].
Et tu utilises aussi le théorème de Pythagore dans le triangle BOC rectangle en O pour calculer le segment [BC]. Essaye et si tu y arrives pas, dit le moi je te le ferai...
Et pour savoir si les droites (AB) et (BC) sont perpendiculaires, essaye d'appliquer la récirpoque du théorème de Pyhagore dans le triangle ABC (tu traces le triangle): pour ca, tu calcules ACau carré  et AB au carré + BC au carré. Si ces deux rapports sont égaux, le triangle est rectangle en B, donc, les droites sont perpendiculaires.
Voila, bonne chanse @+

Posté par doreendu59 (invité)probleme 02-05-07 à 22:03

ouai ok mais ce que je comprend pas c'est le 2: et le 3:
pythagore je comprends rien. je sais je suis vrement nulle en math mais vrement NULLE. voila alors si tu peus m'aider sa serai vrement gentil de ta part. merci

Posté par
caramellicam
re : probleme 02-05-07 à 22:04

tu sais quoi, prend mon adresse MSN, je te le fais vite fait bien fait.. OK?

Posté par doreendu59 (invité)probleme 02-05-07 à 22:05

ok vasi donne merci bcp!

Posté par
caramellicam
re : probleme 02-05-07 à 22:05

*****************

Posté par
lafol Moderateur
re : probleme 03-05-07 à 16:34

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q07 - Puis-je mettre mon adresse mail dans mon message afin d'inviter les visiteurs du forum à rentrer en contact avec moi ?

Posté par doreendu59 (invité)exercices 03-05-07 à 20:35

ah d'accord je ne s'avait pas pardon pour l'adresse msn je ne recommencerai plus merci salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !