Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probléme

Posté par miss77176 (invité) 09-05-07 à 17:01

bruno dispose de son studio a léchelle 1/100 cest un rectangle de longueur 4.9 cm et de largeur 4cm

a/ calculer les dimensions réelle en métre du studio
2/calculer l'aire du studio en métrecarré

merci davance

Posté par
LEGMATH
re : probléme 09-05-07 à 17:21

voici pour d' aider:
Echelle 1 / 100 veut dire par exemple : 1cm sur le plan = 100cm sur le terrain.
sachant cela 4,9cm sur le plan donne 490cm sur le terrain .
et 4 cm sur le plan =    a toi de trouver....

Maintenant il faut convertir les cm en m : rappel 100cm=1m

Donc 490cm = 4,9m  ( représente la longeur du studio )
  a toi de définir la largeur.

Pour l' aire : il faut multiplier la longeur par la largeur en m.
tu devrais trouver 19,6 m².

Bon courage...

Posté par miss77176 (invité)re : probléme 09-05-07 à 17:24

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !